أخبار الساعة، المغرب العميق، مجتمع

قرويون بضواحي تنغير يخوضون مسيرة احتجاجية على الأقدام نحو مقر ولاية جهة درعة تافيلالت

خرج عدد من أفراد ساكنة أيت الريبان، بدائرة أسول التابعة لإقليم تنغير، في مسيرة سلمية باتجاه مقر ولاية جهة درعة تافيلالت، للمطالبة بتغيير الطابع المشترك لنائب أراضي الجماعة السلالية وشيخ قبيلة أيت الريبان.

وحسب مصادر مطلعة لجريدة “العمق”، تأتي هذه الخطوة الاحتجاجية في سياق مطالب محلية مرتبطة بتدبير أراضي الجماعة السلالية، حيث يسعى المحتجون إلى إيصال مطالبهم إلى الجهات المختصة، والدعوة إلى دراستها والتفاعل معها وفق القوانين والمساطر الجاري بها العمل.

واختار المحتجون التوجه نحو مقر ولاية جهة درعة تافيلالت، في خطوة تهدف إلى لفت انتباه المسؤولين الجهويين إلى الملف، والتعبير عن مطالبهم المرتبطة بوضعية نائب أراضي الجماعة السلالية وشيخ قبيلة أيت الريبان.

وأكدت المعطيات المتوفرة أن المسيرة اتخذت طابعا سلميا، فيما ينتظر المحتجون تفاعل الجهات المعنية مع مطالبهم، وفتح المجال أمام مناقشة مختلف النقاط التي يثيرها الملف.

وتبقى مطالب ساكنة أيت الريبان مرتبطة بما ستسفر عنه الاتصالات والمشاورات مع الجهات المختصة، وما إذا كانت هذه الأخيرة ستتخذ الإجراءات التي تراها مناسبة بشأن وضعية نائب أراضي الجماعة السلالية وشيخ القبيلة، وفق الأطر القانونية والمساطر المعمول بها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *