خارج الحدود

مصرع قائد فاغنر والمرشح الأول لخلافته في تحطم طائرة قرب موسكو

أعلنت وكالة الأنباء الروسية “تاس”، أن مؤسس مجموعة فاغنر يفغيني بريغوجين، كان على متن طائرة خاصة تحطمت في منطقة تفير الروسية وأسفرت عن مقتل 10 أشخاص.

ونقلت “تاس” عن وكالة النقل الجوي الفيدرالية الروسية، الأربعاء، أن بريغوجين كان على متن الطائرة الخاصة التي تحطمت في منطقة تفير.

من جهة أخرى، زعمت قنوات على منصة تليغرام معروفة بقربها من فاغنر، أن الطائرة أسقطتها أنظمة الدفاع التابعة للجيش الروسي.

وأعلنت وزارة الطوارئ الروسية، عن مصرع 10 أشخاص نتيجة تحطم طائرة خاصة متجهة إلى سان بطرسبرغ في منطقة تفير.

وكان بريغوجين قد بدأ مع مقاتليه المرتزقة تمردا مسلحا ضد الحكومة الروسية في 24 يونيو الماضي، قبل أن ينتهي بتدخل الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تعليقات الزوار

  • غزاوي
    منذ سنتين

    مجرد تساؤل. ما أخطر وأتعس الخونة !!!؟؟؟ - قال رجل: كان عندي قطيع غنم.. وكنت كل يوم أفقد شاة.. ولا أدري السبب حتى كمنت يوماً ورأيت هذا الكلب يعدو كل يوم على شاة ويقتلها ويعطيها لصديقه الضبع كي يبقيه في منصبه كمسؤول عن هذه الأغنام ولا يؤذيه.. فكان جزاؤه الشنق ليكون عبرة لكل من يعتبر.. ومنذ ذلك اليوم لم أفقد شاةً واحدة. - قال أخر: إذا كان معك 10 رصاصات فعليك ان تطلق 9 منها على العملاء والخونة في الداخل.. وتبقي رصاصة واحدة للعدو الخارجي. ففي عالمنا العربي عندنا خونة، جعلوا شرذمة من الصهاينة تم التقاطهم من جميع دول العالم تتحكم في مصائرنا. ليس فقط شرعنوا لهم احتلال فلسطين واغتصاب المقدس، بل اعتبرهم أسياد علينا وأدانوا المقاومة. من بين هؤلاء، إثنين على رأس "أعرق" الدول العربية قالا ما نصه: - "99% من حل القضية الفلسطينية في يد أمريكا." انتهى الاقتباس - "لو كنت مكان الدول العربية لاعترفت بإسرائيل ولقبلت عضويتها بالجامعة العربية، لأنها على كل حال دولة قائمة ولا يمكن إزاحتها" انتهى الاقتباس. - وأحدهما سرب تسجيلا القمة العربية التي استضافها للكيان، الشيء الذي مكنه من الانتصار في حرب 1967.