هل يعلن الكاف المغرب “البلد البديل” لتنظيم كأس إفريقيا 2019 ؟

من المنتظر أن يلعلن مساء اليوم السبت 23 شتنبر، في العاصمة الغانية أكرا عن البلدين اللذين سيحتضنان نهائيات كأس أمم إفريقيا 2019 وكأس أمم إفريقيا للمحليين كينيا 2018 ، في اجتماع المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي لكرة القدم.
وحسب مواقع كاميرونية، فإن رئيس الاتحاد الإفريقي أحمد احمد، لم يتوقف عن انتقاد قدرات الكاميرون التنظيمية لـ”كان” 2019.
وأشارت مصادر إعلامية، أن مستقبل دورتي الكاميرون 2019 وكينيا 2018، سيحسم اليوم السبت، في وقت يبحث فيه الكاف عن بلد بديل لاستضافة الدورتين، خصوصا مع تأخر الأشغال في الكاميرون وغياب الاستقرار في كينيا التي تعرف صراعا سياسيا حادا.
ويعتبر المغرب حسب مصادر إعلامية، مرشحا بقوة لتعويض الكاميرون في تنظيم نسخة 2019 من “الكان”، باعتبار أن الكاميرون غير قادرة على توفير ملاعب وفنادق لاستضافة 24 منتخبا وتوفير أزيد من ستة ملاعب وهو الأمر الذي أصبح شبه مستحيل أن توفر الكاميرون.
كما ان الوضعية السياسية في كينيا قد لات خدم البلد الذي يسعى لاستضافة “الشان” شهر يناير المقبل، في ظرف تسعى في الكاف بقيادة أحمد احمد على إعطاء نفس جديد للكرة الإفريقية، وهو ما عبر عن أحمد أحمد منذ توليه رئاسة الاتحاد الإفريقي.